La Nostra Storia
Una storia, quella del nostro vigneto, che appartiene ad una pura e vera passione per la nostra terra e per ciò che di buono ha da offrire.
L’azienda, sebbene la famiglia abbia origini contadine, nasce nel marzo del 2018 dal sogno di valorizzare il territorio, le origini e le tradizioni. Crea, quindi, l’atmosfera giusta per condividere la passione per i vigneti ed i vini, coinvolgendo Micaela ed Alessia al grande operato del padre Mariano coadiuvato dalla moglie Lorena.
La Famiglia, affiancata da esperti agronomi ed enologi, ha lavorato sin da subito per portare a termine ogni fase nel migliore dei modi, puntando alla qualità e dando vita ad uno spettacolare vigneto con le più importanti cultivar della zona.
Our History
The history that belongs to our vineyard was born from our pure and authentic passion for our land and
everything genuine it offers us.
Our company, despite the family’s peasant origins, was born in March 2018 from the dream of enhancing
territory, origins and traditions.
All of this is shared by living in a caring climate created by Mariano and his wife Lorena towards their
daughters Micaela and Alessia, making them an active part of this precious project: discovering everything
wonderful our land can offer us thanks to vineyards and wines.
La fragranza di un sapore unico, aromi e odori che regalano l’unicità ai nostri vini naturali, coltivati come tradizione vuole.
L’azienda, inoltre, si avvale di una stazione meteorologica e di monitoraggio insetti, posizionata nel cuore del vigneto, attraverso la quale può effettuare costantemente tutte le verifiche climatiche ed entomologiche necessarie ad applicare una viticoltura di precisione ed ecosostenibile.
Tutte le lavorazioni nel vigneto come: potatura secca, potatura verde, legatura tralci, sfemminellatura cimatura, selezione grappoli, defogliazione etc.…, anche se utilizzando le tecniche più attuali, vengono effettuate rigorosamente a mano. Inoltre, durante la vendemmia, le uve vengono raccolte manualmente e adagiate su casse di piccole dimensioni (max 18 kg), in modo da non danneggiare e/o schiacciare gli acini.
Produrre dunque delle uve ed un vino di qualità è possibile, ma molto dipende da quanta passione e impegno mettiamo in ciò che facciamo.
The company can also count on a weather station and insects supervising, placed in the middle of the
vineyard, thanks to which it is possible to do every kind of test and checks necessary to employ a precise and
ecological viticulture.
All of the processes in the vineyard such as dry pruning, shoot binding, clipping, bunches selection,
defoliation… are the most current, even though they are made by hand. All of the bunches are also picked and
laid down in small boxes (max. 18 kilos) to prevent the grape from crushing or damaging.
Producing high quality grapes and wines is possible, but it all depends on how much passion and effort we put
in what we’re doing.